乡村医生林上芬:扎根乡村29年,她是村民身边的“120”

【时间: 2019-05-31 10:13 内江晚报】【字号:
林上芬照料患者

信念是什么?有29年行医生涯的乡村医生林上芬的答案是:做一名合格医生,守护群众健康。

从毕业工作到现在,29年来,林上芬扎根在永安镇大庄村,足迹遍布大庄村各个角落,成为村民随叫随到的“120”。

立志学医,

毕业后扎根乡村卫生站

“林医生,快点,快点,到我家来一趟……”在永安镇大庄村,林上芬是村民信赖的“120”,每每接到村民的求助电话,她总会第一时间赶过去。

走村入户,风雨无阻,是信念支撑着林上芬义无反顾地前行。

林上芬出生在一个普通农民家庭,在她11岁那年的一天,父亲意外发生车祸,而一旁的林上芬却帮不上忙,她心里既着急又难受。看着父亲痛苦的样子,她只能默默流泪。也是从那天起,林上芬立志长大后要成为一名医生,帮助受伤病折磨的人减轻痛苦。

1988年9月,20岁的林上芬如愿考进了原内江市东兴区卫生进修学校成为了西医班的一名学生。

1990年7月,从学校毕业后,林上芬跟随男朋友来到了他的老家——永安镇大庄村,成为了村卫生站的一名医生,正式开启了从医生涯。

编辑:吕忆曦
记者:李乐