2019"黄丝带"爱心送考起航 将有1300余辆车免费接送考生

【时间: 2019-05-31 09:30 内江日报】【字号:
资料图

5月30日,记者从市委外宣办、市政府新闻办举行的2019年第十七次新闻发布会上获悉,我市将于6月5日举行2019年第七届“践行十爱·爱心送考——携手共创第五届四川省文明城市”大型公益志愿服务活动,届时,我市城区将有1300余辆车免费接送考生。

市文明办相关负责人介绍,6月6日至8日,我市主城区出租车1093辆、驾驶员2200余名、社会爱心车辆和部分驾校车辆200余辆,将为参加高考的学生无偿提供接送服务,而高考考生及1名家长在城区内可免费乘坐贴有“爱心送考”标志和系有“黄丝带”的出租汽车或社会爱心车辆。

同时,为方便“爱心送考”出租汽车接送考生,市交通运政部门在公安交警、内江路桥集团等部门的配合下,在城区考生集中地段、居民小区附近设立了19个出租汽车和社会爱心车辆接送考生“志愿服务点”。

编辑:吕忆曦
记者:冯堃