心中有爱 行为自善

【时间: 2019-05-31 09:02 内江日报】【字号:


下乡开展演出活动

足不出户 享优质养老服务

养老方式的选择与老年人的收入水平、居住环境、身体状况、子女情况等因素有关,居家养老与机构养老是两种主要养老模式。调查显示,87.5%的受访老人更喜欢居家养老,其原因是家庭生活自由方便、享受家庭亲情、环境熟悉、省钱。因此,福寿居采用上门服务方式,让老年人足不出户,享受优质养老服务。

企业组织员工服务小组,到每位老年人家中,为他们提供所需服务。针对有的老年人行动不便等问题,就为他们提供理疗按摩、打扫房屋卫生、房屋消毒、修剪手(脚)指甲、修剪头发等服务,使老人们感受到社会、政府对他们的关心和爱护。公司成立以来,已为近10万名老年人提供优质贴心服务。

微笑服务 真心待人

目前,居家老人、独居老人的精神慰藉缺失,尤其是农村的留守老人,家庭困难,孤独无助,他们希望得到关心、关怀、有人能够倾听其内心想法。企业成立慰问小组,在当地政府支持下,为老人们送健康、讲解防诈骗知识、开展精神文化活动,丰富老年人的精神生活。

老吾老以及人之老,关爱今天的老人就是关爱明天的自己。心中有爱,行为自善。积德虽无人见,行善自有天知。善为至宝,一生用之不尽;心作良田,百世耕之有余。

该企业负责人蔡宗凯说,4月中旬,国务院办公厅印发《关于推进养老服务发展的意见》。其中,提出六个方面28条具体措施来提高老年人多样化、多层次养老服务需求,增加老年人及其子女的获得感、幸福感、安全感。福寿居公司将在民政部门的管理指导下,主动作为,为新时代的养老事业发展作出积极贡献。


编辑:吕忆曦
记者:李忠福