悔恨的泪水:高墙内,他跪地为白发母亲洗脚……

【时间: 2019-05-31 08:59 内江日报】【字号:
母子通话

5月29日下午,内江市看守所内上演了感人一幕:在管教民警的协助下,羁押人员张某良双膝跪地,为78岁的老母亲洗脚尽孝。

1997年11月,张某良将生意伙伴魏某某的妻子杀害后逃离内江。2017年12月,潜逃长达20年之久的张某良在上海被抓并押解回内江。2018年1月,张某良因犯故意杀人罪被内江市中级人民法院依法判处死刑,缓期两年执行,剥夺政治权利终身。2019年4月28日,四川省高级人民法院核准执行,并决定近日将他从内江市看守所送至自贡监狱服刑。

得知将被送至自贡监狱后,张某良在一次与管教民警的谈心中,向管教民警讲述,希望前往自贡监狱服刑前,能为年迈的母亲洗一次脚,尽一次孝。

“自从他被羁押在我们看守所以来,每次谈心,他谈及最多的就是他的母亲,他觉得自己对不起母亲,对不起家庭。”张某良的管教民警王向阳称,当张某良提出自己的想法后,他立即向所领导进行了汇报。

编辑:吕忆曦
记者:曾利军