7座车塞了13人 ​一面包车超员被查

【时间: 2019-05-22 17:32 内江晚报】【字号:
查处现场

5月22日,记者从资中县公安局获悉,日前,资中县公安局鱼溪派出所查处了一起面包车超员违法行为。涉事面包车原本准载7人,但实际却装了13人,且主要为附近幼儿园上学的孩子。

据资中县公安局鱼溪派出所所长魏希介绍,为保证学生安全,近段时间,资中县公安局鱼溪派出所加强对校园周边及校车超员超载、非法营运等交通违法违规行为的检查力度。

5月17日,和往常一样,派出所组织民警前往辖区学校附近的乡村道路开展检查。18时15分,一辆五菱宏光面包车驶入民警视线。民警将面包车拦下检查发现,该车原本核载人数为7人,车内却装有13人(不包括司机),且主要为附近幼儿园上学的孩子。

该面包车属于严重超员违法行为,民警现场组织车辆对面包车内的孩子进行转运,并对面包车司机魏某依法进行罚款200元、扣6分的顶格处罚。

“超员是严重的交通违法行为,请广大驾驶员不要铤而走险,不要拿孩子的生命当儿戏。”魏希说,鱼溪派出所还将继续加大对辖区学校周边及校车超员超载、非法营运等交通违法违规行为的查处力度,并加强对学生家长的宣传教育,使广大群众真正做到知法、懂法、守法。


编辑:吕忆曦
记者:曾利军