内江召开第二届“维护职工权益十佳律师”命名暨“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动推进会

【时间: 2019-05-22 17:12 内江日报】【字号:

5月21日,市总工会、市司法局联合召开第二届内江市“维护职工权益十佳律师”命名暨“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动推进会。

会议的召开,旨在弘扬律师“扶弱助困、匡扶正义”的职业风尚,激励更多律师和工会法律工作者,投身维护职工权益工作,推动“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动深入开展,维护农民工合法权益,促进劳动关系和谐稳定。

会议宣读命名表扬第二届内江市“维护职工权益十佳律师”通报并颁奖;2名受表扬的律师代表、服务农民工公益法律服务行动的律师代表及东兴区总工会作交流发言。

近年来,市总工会与市司法局、市律师协会紧密合作,开展了法治宣传教育、工会劳动法律监督和职工(农民工)法律援助服务等活动。2016年至今,已连续开展两届内江市“维护职工权益十佳律师”推荐命名活动,受命名表扬的律师活跃在维护职工权益的第一线,为广大职工(农民工)提供大量普法宣传、法律咨询、争议调处、法律援助等服务,赢得职工(农民工)群众信赖。 

编辑:吕忆曦
记者:李忠福