粽子提前上市 散装更受青睐

【时间: 2019-05-22 09:19 内江晚报】【字号:

市民选购散装粽子

虽然距端午节还有半个月,但粽子已提前上市。今年的粽子销售情况怎么样,价格如何?记者进行了走访。

“粽子怎么卖?”“14元一公斤,如果买得多,价格可以优惠。”5月20日上午,记者在市中区桂湖街农贸市场看到,有市民在选购粽子。

据销售粽子的刘老板介绍,粽子已经上市一周了,市民现在的购买量比较小,每天能销售20多公斤,粽子销售旺季在端午节前10天左右。

在东兴区榕树农贸市场销售粽子的张老板告诉记者,今年的粽子价格和去年保持平稳,每天的销量在30公斤左右,大部分市民都只是购买来尝鲜。

盒装粽子

在东兴区汉安大道某超市,包装精美的盒装粽子吸引了不少市民,大家惊叹盒装粽子精美之余,发现价格不低,最终选择购买散装粽子。

“盒装粽子卖得少,散装粽子销量更好。”超市工作人员介绍,粽子5月中旬上架,今年盒装粽子在品种上有所增加,每盒价格从100元到500元不等,散装、盒装粽子的价格与去年大致相同。

市民廖女士在超市购买了一斤散装粽子,她说,到了端午节,购买的量才会有所增加,现在只不过是让家人提前尝尝味道。

“散装粽子每天要卖2000多元,而盒装粽子有时一天都卖不出一盒。”据东兴区万达广场一家粽子店的销售人员介绍,散装粽子4月中旬上市以来,因品种多价格适中,受到市民青睐。

编辑:刘书香
记者:唐泽学