郑莉带队检查防汛减灾工作

【时间: 2019-05-22 08:07 内江日报】【字号:

 5月起,内江正式进入汛期。全市防汛措施是否落实?防汛物资是否充分?应急值守是否到位?为贯彻全省防汛减灾和地质灾害防治工作会议精神以及市委有关部署,5月21日,市委副书记、市长郑莉深入市中区,检查防汛减灾工作。

查看巡库巡查及值班值守记录,检查应急响应、监测预警以及隐患排查机制落实情况,实地察看防汛设施是否完备可用……郑莉先后到永安镇黄河镇水库、龚家镇金龟桥水库现场督导检查,与基层一线值班值守人员进行深入交流,对他们认真负责的态度表示敬意和感谢。

郑莉在检查中强调,全市各级各部门和各党员干部要坚持以人民为中心的发展思想,切实担负起保护人民群众生命财产安全的责任,牢固树立“防范胜于救灾”的意识,克服麻痹思想和侥幸心理,未雨绸缪,扎实抓好防汛减灾各项工作。要抓好责任落实,全面加强值班值守,严格落实汛期领导带班和24小时值班制度,强化检测预警和巡查检查,发现重大情况及时上报。要完善应急抢险预案,落实抢险队伍,做好救灾物资准备,做到有备无患。要强化宣传教育,开展除险避险排险演练,不断提高群众的防灾意识和能力。

郑莉还对突出环境问题整改提出明确要求。她强调,要结合农村人居环境整治和美丽乡村建设,加快实施城乡生活垃圾处理PPP项目,大力推进污水处理设施建设,加强河、湖、水库等水体周边面源污染治理,持续改善水环境。

市领导田文平、杨绍文、黄俊伟参加。


编辑:吕忆曦
记者:徐艳梅