市政府召开常务会议

【时间: 2019-05-22 08:03 内江日报】【字号:

 5月21日上午,市委副书记、市长郑莉主持召开市政府第76次常务会。

会议学习了《政府投资条例》。

会议强调,《政府投资条例》是我国关于政府投资管理的第一部行政法规,也是投资建设领域的基本法规制度。一要认真做好《条例》的学习和普法工作,切实提高政府投资效益,规范投资行为,引导社会公众知法用法。二要全面清理不符合《条例》规定的现行制度,由制定部门或牵头起草部门提出应清理的制度规定和清理意见。三要以贯彻《条例》为契机,进一步做好投融资体制改革相关工作。

会议传达学习了全省防汛减灾和地质灾害工作会议精神,研究我市贯彻落实工作。

会议强调,防汛减灾和地质灾害防治事关人民群众生命财产安全,必须不折不扣抓好相关工作。要加强隐患排查,围绕重点部位和人口集聚区开展全面排查,对安全隐患逐一销号整治;要提升防汛减灾能力,注重运用先进技术,提高监测预警水平。进一步完善应急预案和物资储备,建好工作队伍,抓好演习演练。加大宣传引导力度,提高公众防汛减灾意识和避险自救能力;要严格落实责任,进一步完善责任体系,确保各级责任落实到位。

编辑:吕忆曦
记者:兰萍