内江市开展脱贫攻坚全覆盖“大走访”活动

【时间: 2019-05-21 08:30 内江日报】【字号:
内江日报社党员干部深入帮扶联系村——隆昌市双凤镇芭蕉村贫困户家中走访(资料图) 全媒体记者 唐晓翠 摄

前不久,东兴区石子镇上板村1组贫困户李本长家的帮扶责任人李殷对照贫困人口脱贫“一超六有”开展“大走访”活动,发现李本长家的住房漏雨。随后,石子镇人民政府立即落实整改,消除了安全隐患。

“我们开展的‘大走访’活动发现,部分贫困群众住房安全保障存在问题,便立即纳入C、D级危房改造进行解决。”东兴区扶贫开发局副局长李念坤告诉记者,此项活动的目的是,排查出贫困群众脱贫退出的短板,让帮扶措施更加精准有效。

“通过全覆盖‘大走访’活动,排查梳理问题,实行‘靶向治疗’。”5月20日,市扶贫开发局副局长李智告诉记者,通过开展脱贫攻坚全覆盖“大走访”活动,全市掀起了全面动员、全员参与、全力以赴推进精准扶贫精准脱贫的热潮。

编辑:吕忆曦
记者:段春秀