郑莉率内江市党政代表团赴宜宾市考察学习

【时间: 2019-05-21 08:25 内江日报】【字号:

5月20日,受市委书记马波委托,市委副书记、市长郑莉率内江市党政代表团赴宜宾,考察学习宜宾国资国企改革发展和综合保税区建设等工作。宜宾市委书记刘中伯,宜宾市委副书记、市长杜紫平,宜宾市委副书记黄河陪同;内江市委副书记余先河参加考察。

进园区、入企业、看港口……郑莉一行先后到宜宾大学城、科创中心、苏格智能终端产业园、天原集团、汽车产业园、临港综合保税区、五粮液集团等地,实地考察学习宜宾市产业发展、创新驱动、对外开放、国有企业转型发展、投融资模式等方面的情况,听取相关工作介绍,体验城市智轨交通建设。

座谈会上,郑莉简要介绍内江市情,详细听取宜宾市国资国企改革和综合保税区建设相关情况介绍。郑莉说,内江宜宾两地历来地缘相近、人文相亲、经济相融,有着深厚的情谊和密切的合作。近年来,两市按照省委“一干多支、五区协同”战略部署,共同推动川南经济区一体化发展,宜宾在国资国企、产业发展、科技创新、开放合作等方面为内江树立了标杆、提供了经验和做法,内江十分珍惜两地友谊,钦佩宜宾发展成就。当前,内江正紧扣省委赋予内江“成渝发展主轴重要节点城市和成渝特大城市功能配套服务中心”的定位,依托交通区位等优势,以更大力度抓产业、转项目、抓开放、抓创新,在新一轮竞争中赢得主动,实现经济高质量发展。希望以此次考察学习为契机,进一步深化两市交流互动,不断增进友谊,扩大合作领域,共同助力川南经济区一体化发展。

刘中伯对内江市党政代表团的来访表示欢迎。刘中伯说,内江与宜宾感情相连、工作相连,内江在大气污染防治、城市建设、支持民营经济发展、电子信息产业发展等方面的成绩有目共睹,值得学习借鉴。省委作出川南经济区一体化发展的战略部署,为内江、宜宾带来了错位发展、优势互补的大好机遇,希望两地进一步加强沟通交流,着力优势互补,以更加务实的举措促进协同发展。

内江市领导康俊、曾云忠参加考察;宜宾市领导王可、赵浩宇、陈扬杰陪同考察。


编辑:吕忆曦
记者:徐艳梅