内江市“十举措”鼓励引导人才向基层一线流动

【时间: 2019-05-20 17:48 内江日报】【字号:

 

“甜城英才”选拔(资料图) 记者 李仁胜 摄

近日,市委组织部印发《关于贯彻落实<四川省鼓励引导人才单向基层流动十条措施>的责任清单》的通知,进一步鼓励引导人才向基层一线流动,培养造就一支规模宏大、留得住、能战斗、带不走的基层人才队伍。

——鲜明抓基层重基层用人导向。注重在基层和脱贫攻坚一线培养、选拔干部人才,并优先考虑招录招聘、提拔任用、晋职晋级、评先评优。市级部门公务员招录面向基层的导向,无基层工作经历的,录用后5年内须安排到基层锻炼2年。坚持新进事业单位人员基层工作经历制度,市属事业单位原则上应从具有2年及以上基层工作经历的人员中招聘;确因工作需要的,经同级主管部门批准后,可面向应届毕业生公开招聘,聘用后5年内须安排到基层锻炼2年。

——改进基层公务员考试录用工作。加大从“双一流”高校定向选调引进急需紧缺专业优秀毕业生工作力度。鼓励支持通过聘任制方式引进急需紧缺专业人才,聘期满5年且符合条件的,经省级公务员主管部门批准,可转为委任制公务员。加大从大学生服务基层项目人员中定向考录基层公务员力度,每年定向考录比例一般应达到当年公务员考录计划的15%左右,其中定向考录乡镇公务员的比例一般应达到30%;大学生服务基层项目人员较少的地方可适当降低比例,但考录数量不低于当年服务期满人数的10%。

编辑:吕忆曦
记者:刘如意