四川大学华西医院党委书记张伟赴内江市中医医院调研指导

【时间: 2019-05-20 17:21 内江日报】【字号:
讲座现场

5月17日,四川大学华西临床医学院、华西医院党委书记张伟实地调研了内江市中医医院新老两区的建设与发展,在新区健民楼与医院班子成员组织座谈并展开《医院支付制度变革与医院管理》专题讲座。内江市人民政府副市长陈朗陪同调研。

调研中,张伟详细了解了医院发展、学科建设等方面的整体情况;座谈会上,双方深入探讨了党建工作、医院定位、医疗业务、科室管理、学科建设、人才培养、科研教学、制度执行、运营战略及发挥中医特色优势等内容。

当天,张伟作了《医院支付制度变革与医院管理》的专题讲座。讲座中,张伟以通俗易懂的语言和实际案例,从中国医改进程、医改工作要点以及如何做好医院支付制度变革等领域,进行了政策解读和详尽解析。同时,依托医保政策,以华西医院开展医保工作取得的成功案例为出发点,对如何做好精细化管理提出“华西方法”;从建立健全现代医院管理制度入手,对医院提升医疗质量、增强学科建设、提升员工素质等方面给出“华西方案”。

医院院长阮履强表示,市中医院将结合单位实际,从人才建设、学科建设等多维度下功夫、敢创新、勇追赶。通过华西医院全方位的帮扶指导,更好地提升医院的服务质量和诊疗水平。医院干部职工要继续深入学习《解密华西》,掌握华西先进的医保管理模式和经验,做好科室规范化、精细化管理,将医保工作落到实处。医院要注重多学科融合,发挥中医药诊疗优势和特色疗法,不断提升患者的就医体验。


编辑:吕忆曦
记者:孙慧娟