省发改委副主任胡玉清率队莅内调研内江市重点项目建设情况

【时间: 2019-05-20 09:06 内江日报】【字号:

5月17日,省发改委副主任胡玉清率队莅内,现场走访调研部分重点项目建设情况。市委常委、常务副市长康俊陪同。

新华集团内江产业项目选址市中区城南新区及白马物流园区,总投资51亿元,占地550亩,涵盖内江新华国际金融中心、进出口商品直销中心、越南农产品交易中心总部、“蓉欧+”东盟国际物流中心、大宗商品交易中心、区域特色农产品创新基地等子项目。该项目计划今年10月开工建设,2023年竣工验收。目前,该项目正在编制项目设计方案。

走进“蓉欧+”东盟国际物流中心项目现场,胡玉清认真察看项目选址,听取项目前期筹备情况介绍,仔细询问产业导入规划、货运量、农产品集散中心收益模式等。他希望,活用金融思维抓产业发展,进一步完善项目规划思路,抓好项目储备、投资管理、服务优化等工作,确保项目建设尽快竣工见效,提升区域经济实力。

位于东兴区椑木镇的中农联·成渝特大城市功能配套农特产品电商物流中心,计划打造集集市交易、展览展示、仓储、冷链物流、电子商务、市场运营、信息中心等多功能为一体的第五代大型农产品商贸物流基地。

在该中心临时交易市场,各类新鲜蔬菜交易正在进行,装满蔬菜的车辆往来穿梭。胡玉清对市场管理、进货渠道、蔬菜品质、技术管控等方面进行了认真了解并提出建议。他说,消费品市场对食品要求高,要严格按照程序要求做好食品安全检测;深入挖掘传统农产品市场交易技术含量,通过技术改造推动市场发展,促使农特产品由低端进入向高端高质量发展;借鉴农特产品先进经验,开发年轻市场,将互联网这个最大“变量”变成市场发展的最大“增量”。


编辑:吕忆曦
记者:周瑶慧