内江提升改造市政设施 助力创建省级文明城市

【时间: 2019-05-20 08:40 内江日报】【字号:

在省级文明城市创建中,完善市政、园林基础设施功能,提升城市品位是最基础是最关键的工作之一。5月15日,记者从市住建局了解到,结合创建省级文明城市工作,我市不断加大投入力度,在市政设施提升改造、城市绿化亮化等工作方面投入了大量的人力物力,切实解决好与创建省级文明城市关系最直观、与百姓生活关系最直接的问题。

在市政设施维修方面,全市开展了背街小巷整治,已完成上南街、华阳巷、环城路西二巷、玉环巷等13条道路的路面整治工作。目前,枇杷巷、江家街、解放街、凤窝街等7条道路的整治工作正在开展。

在路灯维修方面,已维修更换汉安大道、滨江西路、环城路等主次干道路灯400余盏;检修更换内椑路、汉大道东段等道路故障缆线380米;处理内椑路、汉安大道、大千路等各类照明、配电、监控故障约100处。同时,解决了一些居民区照明“盲区”问题,在复兴巷、玉环巷、星桥街、五河路交叉口等区域增设了50盏路灯,保障市民夜间出行不受影响。

全面推进各类绿地建设和提升改造,不断优化绿地布局,提升绿地质量。在汉安大道沿线开展公共绿地增花、增香、增色专项工作。调整、补植开花、色叶植物约2600株,种植各色开花彩叶灌木约15000平方米,不同季节,不同路段,给人以不同的视觉体验。对甜都大道、东桐路等7条道路的行道树进行修剪,同时,对城区15条道路上近700个需要维修或更换腐木的树池实施维修更换,目前已完成近300个树池的维修工作。在对主要干道行道树树池进行检查时,也对裸露的树池补植了地被植物,补植各类绿化植物5000平方米。


编辑:吕忆曦
记者:邓婉蕾