中汇力成渝国际农副产品冷链物流中心项目预计8月底前开工

【时间: 2019-05-20 08:32 内江日报】【字号:

记者日前从项目现场了解到,位于市中区白马物流园区的中汇力成渝国际农副产品冷链物流中心项目预计今年8月底开工,助力内江“一港三园”建设。

2017年11月,市中区引进中汇力集团有限公司在白马镇投资建设农副产品冷链物流中心项目,加快现代物流业创新发展,建设成渝经济区区域性多功能物流配套中心,推动内江农副产品“供给侧改革”步伐和川南“中央厨房”建设。

中汇力成渝国际农副产品冷链物流中心项目占地约300亩,计划投资约5亿元,建设规模28万平方米的冷链物流仓储,一期为农副产品交易中心、农业精加工产品展销中心、农产品电子商务中心等;二期为生鲜农副产品冷链系统和中央厨房等。项目建成后,仅水果蔬菜的年交易量可达35万吨,营业收入可达30亿元,每年可为地方贡献税收4000万元。

按照我市“产业项目重点推进年”部署,该项目正加快推进,预计8月底前开工,助力内江现代综合物流港建设。


编辑:吕忆曦
记者:刘小玲