今年前四月:内江425个重点建设项目完成投资近百亿

【时间: 2019-05-20 08:27 内江日报】【字号:
四川·内江新能源汽车产业园项目总装车间正在进行设备安装(资料图)

四川国跃新能源汽车关键零部件项目、中农联·成渝特大城市功能配套农特产品电商物流中心项目、内江资中万亩鲶鱼现代农业产业园……5月17日,记者从市发展改革委获悉,乘着“产业项目重点推进年”的东风,我市部分产业项目超进度推进,为全市构建“5+4+5”现代产业体系注入强大动能。

根据我市2019年1~4月重点项目投资计划和形象进度完成情况表显示,全市425个重点建设项目完成投资99.66亿元,完成年度目标的36.3%,超时间进度3个百分点。其中,180个产业项目进展顺利,完成投资28.8亿元,完成年预计投资的36.8%,超时间进度3.5个百分点。

值得一提的是,部分项目超进度推进:四川国跃新能源汽车关键零部件项目、内江高新区新材料产业园基础设施建设、东兴区西南循环经济产业园产业基地等18个工业项目超进度建设;中农联·成渝特大城市功能配套农特产品电商物流中心项目、隆昌市凯信国际商贸城等16个现代服务业项目超进度建设;内江资中万亩鲶鱼现代农业产业园、东兴区“中国好粮油”四川行动示范工程、隆昌市10万亩稻渔综合种养项目等22个项目超时间进度建设。

据市发展改革委有关负责人介绍,下一步,我市将继续紧扣产业项目重点推进年各项部署要求,切实解决产业项目推进中遇到的困难和问题,务实推进重点项目建设,形成项目推进强大合力。


编辑:吕忆曦
记者:段春秀