民需警应:内江公安全力护航民营经济健康发展

【时间: 2019-05-17 09:24 内江日报】【字号:

全市公安机关护航民营经济发展工作会

日前,一家企业负责人带着一面锦旗走进市中区公安分局,感谢市中区公安分局为其挽回被盗财物……

我市公安充分发挥职能作用,积极为民营经济健康发展创造良好的政务环境和营商环境。

2018年11月27日,内江市公安局召开全市公安机关服务民营经济发展工作会。会议要求,全市各级公安机关要充分认识民营经济的重要地位和民营企业的重要作用,主动融入发展大局,充分履行支持民营企业健康发展的重要职责,用心用情用劲做好“加减乘除”,坚持主动服务、平等保护、规范执法,认真落实《内江市加快民营经济发展实施方案》《内江市优化营商环境三年行动方案》,重点在打击涉企违法犯罪、深化公安“放管服”改革等方面做文章、出实招,为内江成为民营经济健康发展的沃土保驾护航。会议决定,全市各级公安机关要组织开展服务民营经济“8+1”活动。

所谓“8+1” 活动。“8”是指:开展一次民营企业经济金融风险专项排查、开展一次危害民营企业违法犯罪线索梳理、开展一次涉及民营企业的矛盾纠纷排查化解、开展一次民营企业周边治安环境专项整治、开展一次民营企业走访调查、推出一批服务民营企业发展新举措、开展一次民营企业内部安全指导、开展一次民营企业法制帮扶。“1”是指:打击非法与保护合法并重,严格规范执法办案。

编辑:吕忆曦
记者:曾利军