内江市公路局:举行公路危化品泄漏处置联合演练

【时间: 2019-05-17 08:12 内江日报】【字号:

演练现场

“国道321线K1931+850四美大桥,一辆危化品运输车辆发生车祸,导致危化物品泄漏,引发明火,交通中断,可能给周边群众生活造成严重影响。”5月15日,一声急促的铃声在内江市公路局应急中心值班室响起,一场考验公路应急队伍抢险保障实战能力,最大限度降低险情灾情的公路抢险救灾应急演练就此展开。

此次演练模拟危化品运输车在桥上发生车祸,撞毁路面设施,出现危化品泄漏,引发明火,导致道路交通中断。市公路局接到险情报告后,立即组织抢险队伍火速赶赴现场开展应急抢险。

抢险现场,各部门各司其职,迅速进入状态,交通管制、群众疏散、灾情处置等,各环节配合紧密,严谨规范。经过半过多小时的奋战,明火扑灭,公路损毁设施恢复完毕,危化品运输车拖离现场,交通恢复正常,演练取得圆满成功。

此次演练共5个单位参演,出动应急抢险人员78人(包括路政人员8人、交警执法人员4人),路政观摩人员22人,应急抢险车和抢险机械车16辆(指挥车1辆、运输车6辆、路政执法和交警执法车6辆、清扫车1辆、洒水车2辆)。

本次演练采用模拟和实战相结合的模式,有效检验了公路部门面对灾情的综合应急能力,进一步积累了应对突发灾情事故的实战经验,为公路的安全畅行提供了可靠保障。


编辑:李江
记者:龙航行