2019海峡两岸张大千文化艺术交流活动明日在内江开幕

【时间: 2019-05-16 08:56 内江日报】【字号:

在张大千先生诞辰120周年之际,以“大千精彩 守正创新”为主题的2019海峡两岸张大千文化艺术交流活动将于5月17日在内江开幕。本次活动由中国美术家协会、民革四川省委、四川省台办、四川省文化和旅游厅以及内江市人民政府共同主办。海峡两岸共有170余名嘉宾出席本次活动。

17日上午,2019海峡两岸张大千文化艺术交流活动启动仪式暨张大千博物馆开馆仪式将正式举行,来自海峡两岸的各级领导,政商艺三界知名人士将共同为张大千博物馆揭牌并宣布活动启动。

20世纪50年代,张大千与毕加索在法国巴黎会面,留下“东张西毕”的美谈。如今,这段艺术史上的“奇缘”在张大千博物馆的设计和建设上化作了完美的艺术呈现。

据市文化广电和旅游局副局长高斌介绍,由西班牙EMBT建筑设计事物所设计的张大千博物馆坐落于内江市东兴区东桐路圆顶山,占地面积3.2亩,建筑面积2778平方米,有五个展厅以及一个报告厅、多媒体信息区和休闲平台,是内江市委市政府“十大”社会事业惠民工程和大千园创建AAAA级景区的重点项目。

编辑:吕忆曦
记者:刘颖