内江推进机关党建全面进步全面过硬

【时间: 2019-05-16 08:55 内江日报】【字号:
重温入党誓词 记者 黄正华 摄

五月的暖风吹绿大地,鲜红的党旗高扬甜城。

市法院“党建抓规范、司法树诚信”,市卫生健康委“党员先锋、健康天使”,市人力资源社会保障局“阳光人社、温暖惠民”……一个个特色机关党建品牌,推进党建与业务工作融合,提升了党组织的向心力。

如何打好精准脱贫攻坚战?如何防范化解重大风险?如何构建良好政治生态?……一期期干部大讲堂,加深了党员干部对内江市情社情民情的认识把握和对本职工作的深入思考,提升了党组织的凝聚力。

3000名干部到农村推动基层党组织建设和脱贫攻坚,1000名干部到工业企业、1000名干部到服务业企业帮助企业解决发展中面临的困难和问题……一名名干部深入农村、企业、商户,形成巨大的工作推动合力,提升了党组织的战斗力。

如何抓实抓好机关党的建设各项工作?内江认真做好党建工作“加减乘除”四则运算,“加”出一支支特别能战斗的党员干部队伍,“减”掉部分党员干部思想认识不到位、职责落实力度不够的问题,“乘”出机关党建品牌效应,“除”掉党员纪律作风方面的苗头性、倾向性问题,从而推进我市机关党建全面进步、全面过硬。

编辑:吕忆曦
记者:段春秀