市政协召开党组(扩大)会议

【时间: 2019-05-15 17:49 内江日报】【字号:

5月15日,市政协党组书记、主席戴震主持召开七届第93次党组(扩大)会议、第45次党组理论学习中心组学习会和第39次主席会议。

会议学习传达了内江市突出环境问题整改“百日攻坚行动”部署会精神。戴震强调,抓好内江生态环境保护整改工作是当前和今后一段时间的一项重大的政治任务、重大的民生工程,全市政协系统务必要以高度的政治责任感把整改工作不折不扣抓紧抓实。一要广泛宣传发动,组织发动广大政协委员和机关干部,特别是企业委员和涉及环保职能的委员,积极投身沱江流域综合治理和绿色生态系统建设与保护“世代工程”,多反映与生态环境保护有关的社情民意,当好生态环境保护工作的宣传员、信息员。二要加强民主监督,把贯彻落实内江市突出环境问题整改要求与履行政协职能结合起来,扎实抓好涉及生态环保的监督性协商、调研视察、界别活动,抓好生态环境保护与治理的提案跟踪督办,助推全市生态环境保护工作持续向好发展。三要领导示范带动,树立一盘棋思想,主动担当、积极作为,持续抓好河长制、创卫等中心工作,确保各自联系的河(湖)、街道达标。四要调整部分工作安排,对市政协监督性协商“纵深推进污染防治,加快垃圾处理中心建设”“视察森林公园建设管理情况”等涉及环保的重点工作进行部分调整,始终做到党委中心工作推进到哪里、政协的履职就跟进到哪里。

会议学习传达了全省文化和旅游发展大会精神暨市委贯彻意见;学习了《关于六起违反中央八项规定精神典型问题的通报》和《印发<关于解决形式主义突出问题为基层减负的整治措施清单>的通知》;审议了《我市既有住宅增设电梯推进工作情况的视察报告》《全市政协系统机关干部骨干培训建议方案》;传达了全省政协提案工作座谈会情况等。   市政协副主席何兵、魏红锋、段辉国、徐进才、柳慧、黄俊伟及秘书长李槐良出席会议;二级巡视员、副秘书长及各委(室)负责人列席会议。

编辑:吕忆曦
记者:​邬丹