内江开展2019年防范和打击非法集资宣传活动暨“5.15”全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日活动

【时间: 2019-05-15 17:02 内江日报】【字号:

5月15日,以“远离非法集资 拒绝高利诱惑”为主题的全市2019年防范和打击非法集资宣传活动暨“5.15”全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日活动在大洲广场举行,进一步加大防范打击非法集资宣传教育力度,提高广大群众对非法集资的防范意识和识别能力。市委常委、政法委书记余毅出席活动。

”远离非法集资,拒绝高利诱惑”“不要相信什么高利息的投资活动”……活动现场,来自市直各有关单位、金融保险机构等单位的工作人员,通过摆放宣传展板、悬挂宣传横幅、发放宣传资料和环保购物袋、现场提供咨询等形式让广大市民认识到非法集资的危害性,营造了防范和打击非法集资的舆论氛围。

余毅来到活动现场,仔细阅读宣传资料,查看宣传展板,详细听取活动主办单位负责人关于本次活动的介绍,并与前来咨询的群众进行互动交流。

余毅指出,各相关职能部门要进一步加大对防范和打击非法集资工作的宣传力度,营造良好的社会氛围,帮助市民提高识别能力,增强对非法集资行为的防范意识,避免陷入非法集资骗局。同时,也号召广大市民主动参与到防范和打击非法集资的行动中来,共创和谐社会。 


编辑:吕忆曦
记者:邓婉蕾