两轮撞倒老人逃逸 交警循迹追踪“揪”出司机

【时间: 2019-05-15 17:00 内江晚报】【字号:

赠送锦旗

5月14日上午,市中区“4.1”交通肇事逃逸案伤者黄先生的家属带着一面绣有“一心为民,忠诚履职”的锦旗来到市公安局交通警察支队直属一大队,向大队特勤中队民警不辞辛劳快速侦破交通肇事逃逸案表示由衷地感谢。

4月1日凌晨4时40分,市中区西林大桥头发生一起交通事故,一名老人被车辆刮倒,驾驶人驾车逃逸,随后老人被送往医院救治。接到报警后,市公安局交通警察支队直属一大队特勤中队民警张翼、胡委立即赶到现场,经现场勘察和走访,初步确定了肇事车辆为一辆两轮车。

在随后的调查过程中,民警通过监控视频看到肇事逃逸的两轮车车型为一辆电动自行车,同时根据电动自行车驾驶人身穿的服装,判断出肇事逃逸嫌疑人应该是一名“外卖小哥”。围绕这一线索,民警对当天凌晨4时40分前后经过西林大桥头的外卖人员进行了逐一排查,很快,一名年轻小伙进入民警的视线。

“经调查,这名年轻小伙当天凌晨送外卖的行车轨迹和时间与肇事逃逸车辆非常吻合,我们把他列为了重点调查对象。”4月2日,民警找到年轻小伙询问情况,刚开始,他矢口否认。4月3日下午,在民警的普法教育下,年轻小伙对4月1日凌晨肇事逃逸的违法事实供认不讳。

“交通事故发生后,年轻小伙将老人扶到了路边,之后选择逃逸的主要原因是害怕承担经济赔偿,其实完全没有这个必要,因为他的电动自行车买了保险,保险公司可以理赔。”市公安局交通警察支队直属一大队特勤中队民警张翼说,法网恢恢疏而不漏,交通事故发生后,驾驶人首先应该保持冷静,如果有人员伤亡,要第一时间抢救伤员并报警,切勿因害怕担责而作出错误的选择,这样只会承担更严重的后果。

5月14日上午,伤者黄先生的家属带着一面绣有“一心为民,忠诚履职”的锦旗来到市公安局交通警察支队直属一大队,向特勤中队民警不辞辛劳快速侦破交通肇事逃逸案表示由衷地感谢。


编辑:吕忆曦
记者:付垚霖