一起传销致人跳楼事件的背后……

【时间: 2019-05-15 15:47 内江日报】【字号:

2013年11月2日晚,市中区民族路,一男子坠楼身亡。后经调查,男子坠楼与传销组织的违法行为有着密切关系。

日前,这起发生在6年前的坠楼事件有了结果。经市中级人民法院二审终审,涉案传销组织负责人、本案主犯候某某被判犯非法拘禁罪,判处有期徒刑十年。

事发:

误入传销,男子深夜跳窗不幸身亡

2019年4月10日,候某某非法拘禁罪一案在市中级人民法院二审公开开庭审理。

庭审还原了事发经过:2013年11月2日,“天津天狮”传销人员印某某(已判)将被害人黄某某骗来内江。在得知黄某某即将到内江后,候某某安排传销人员印某某等人(均已判)去接被害人。当天17时许,印某某等人在大洲广场接到被害人后,为防止其报警和联系家人,骗走了被害人的手机。

21时31分许,被害人被带回位于民族路的传销窝点后,候某某又安排多名传销人员,采取与被害人聊天谈话的方式,让被害人放松警惕,便于让其加入该传销组织。

当晚23时许,为了防止被害人逃跑,传销人员反锁房门,并睡在被害人左右。该传销窝点众人的反常行为,引起被害人怀疑,并执意要求离开。

编辑:吕忆曦
记者:高波