"水果大王"返乡创业,坚持理念,四年"种"出一个"水果公园"

【时间: 2019-05-15 09:59 内江晚报】【字号:

■ 品质第一:

果园建立全程可追溯

随着观光农业的兴起,周边发展水果采摘的基地越来越多,郭北坦言,他们面临的竞争也越来越大:“但是,现代农业对于品质的要求,应该是放在第一位的。”

这是郭北和他的团队从建园开始,就确定了的目标。

行走在水果种植大棚,可以见到棚内的角落里安装了摄像头。“整个园区都安装了这样的摄像头。”郭北说,这些摄像头全部在农业部门做了报备,对于水果的生产过程,都进行了详细记录,做到全程可追溯。

“每个月,相关部门都要抽检,比如,使用的药物、化肥,过程可以看到,而且还要求有购货台账,记录生产厂家,必须建立完整的档案。”尽管有些麻烦,但郭北及团队成员都很支持,“坚持走品质路线,做自己的品牌,就要有品质保证,这些环节必不可少。”

正是因为这样的坚持,园区里的部分水果取得了绿色食品认证,水果成熟季,吸引了大量游客前来采摘,水果公园也成为了隆昌现代休闲观光农业示范基地。

“未来的发展,还是会紧扣乡村振兴战略,走精细化管理路线,提升服务水平。”谈到接下来的打算,郭北信心满满。围绕着产业兴旺、生态宜居等要求,目前,园区除了水果采摘项目,还开发了亲子乐园、开心农场等内容。“现代休闲观光农业发展前景良好,也是一个很宽泛的概念,还等待着我们去慢慢发掘其中的深刻内涵……”


编辑:吕忆曦
记者:丁洁