"水果大王"返乡创业,坚持理念,四年"种"出一个"水果公园"

【时间: 2019-05-15 09:59 内江晚报】【字号:

他带着技术人员到山东、成都和乐山等地学习,还请来了农科院专家现场“诊断”,最后得到一个结论:土壤土质板结,酸碱度不适合蓝莓生长。

为此,郭北不得不加大资金投入,改善土质。这才有了开头看到的蓝莓采摘那一幕。

水果公园种植的十几种水果,无论哪一种,都浸透着郭北辛勤的汗水。从果树施肥,到修枝,再到疏花疏果,郭北能自己干就自己干,一年四季,每天近10个小时“泡”在园里。

郭北有多努力,水果公园的技术工人最有发言权:“很多时候都看到他一个人闷在大棚里,查看水果长势。有时遇到一些搞不定的问题,他会召集大家一起来研究商讨、想办法。”

郭北在云南从事了十余年的香蕉种植,在把香蕉引入四川通过大棚种植时,也花费了不少心思。尤其是香蕉对于土壤、温度和气候条件要求很高,除了前期土壤酸碱度要改造到适合香蕉生长之外,温度的把控也是一个关键,需要时刻关注和调整棚内温度,为此,郭北常常放下手中的活,火急火燎地赶到园区,适时调整大棚温度,确保香蕉生长的条件。

“我们都挺佩服他的。”园区的技术工人告诉记者,在他的力主下,园区种植的香蕉成为一种特色,吸引了不少游客前来采摘。

编辑:吕忆曦
记者:丁洁