"水果大王"返乡创业,坚持理念,四年"种"出一个"水果公园"

【时间: 2019-05-15 09:59 内江晚报】【字号:

■ 以园为家:

一天工作近10小时

水果公园的建立,除了给游客带来一趟愉快的乡村之旅,也给周边村民带来了实实在在的收益。

今年54岁的刘露琴是附近石碾镇大堰塘村人,现在园区务工。“离家近,方便带孙子,又能有点收入。”刘露琴说,在园区干活,一天能有60元,一年能有上万元的收入,她很满意。

光星村5组村民张少兰也有同样的感受,在水果园干活,有专门的技术指导,干活的同时还能学到果树种植技术,“有什么不会的,郭老板会耐心地给我们讲解。而且,他从来不拖欠我们的工资……”

据了解,常年在此务工者有20余人,农忙时,每天能达50多人,全部吸纳的是周边村民。对此,郭北说得很实在:“能够给家乡人民带来福利,也算是我们创业过程中的另外一种收获吧!”

收获的背后,郭北经历了不少磨难。

说到坎坷,郭北笑了笑,不愿多提。

印象最深的,当属种植蓝莓,为了这个子项目,他交了不下20万元“学费”。

2016年开始,郭北就在水果公园里研究种植蓝莓。“蓝莓营养价值不错,但本地种植蓝莓的不多,符合我们追求的品质路线。”这一年,郭北买来20余万元蓝莓树苗种进园内。2017年春天,种下的蓝莓树苗发芽了,一开始,枝条长得很茂盛,可到了五六月,叶子却不断干枯!不要说开花收获,就连长出来的新叶都是干枯的!这可急坏了郭北。

编辑:吕忆曦
记者:丁洁