建设美丽乡村 内江今年农村人居环境整治明确5项任务

【时间: 2019-05-14 16:10 内江日报】【字号:

5月13日,记者从全市农村人居环境整治暨高标准农田建设推进会获悉,今年农村人居环境整治总目标任务将完成农村人居环境整治行动总工作量的70%以上,到2020年,全面完成全市农村人居环境整治各项目标任务,使全市农村村容村貌基本达到“干净、卫生、整洁”。 

据了解,全市将从农村生活垃圾处理、农村生活污水处理、村庄清洁、厕所革命、畜禽粪污资源化利用等5个方面开展落实农村人居环境整治工作。

农村生活垃圾处理是我市今年农村人居环境整治的重点任务。今年,市中区、东兴区、内江经开区、内江高新区95%以上的行政村生活垃圾得到有效处理;隆昌市、资中县、威远县力争90%以上的行政村生活垃圾得到有效处理。到2020年,全市力争实现95%以上的行政村垃圾得到有效治理。

编辑:吕忆曦
记者:邓婉蕾