受助学生心怀感恩, 拿出部分爱心款捐助困难老人

【时间: 2019-05-13 11:52 内江晚报】【字号:
志愿者为老人按摩

陪老人聊天、为老人推拿按摩、针对老人的病情嘱咐用药注意事项……5月9日下午,一群来自内江医科学校的青年志愿者走进东兴区玉兰山庄老年公寓,开展“感恩党的关怀、感恩社会、爱老敬老、‘爱的奉献’”志愿服务活动,让老人们深感温暖。

东兴区玉兰山庄老年公寓住着八九十位老人,志愿者们针对老人普遍的病情,向老人们介绍了降压药和升压药的使用,以及睡眠、饮食、如厕等方面需要注意的事项。

值得一提的是,青年志愿者中有6人是特困学生,他们听公寓负责人说有3位老人经济比较困难,有的还是低保户,立即找到几位老人了解他们的情况,并从宁波百川爱心志愿团资助他们的助学金中拿出一部分,向3位老人奉献爱心,传递爱心。

几名特困学生表示,他们在学校获得了困难补贴,感受到了党和政府的关怀,也希望尽己所能帮助需要帮助的人,将这份爱传递给更多人。

编辑:吕忆曦
记者:周文宗