涉嫌非法营运被查 “野猪儿”竟“头顶”执法人员行驶近百米

【时间: 2019-05-13 11:31 内江晚报】【字号:
执法人员被顶至引擎盖

5月8日上午9时许,隆昌市运管所联合隆昌市公安局开展道路旅客运输非法营运专项整治行动,当执法人员欲对一辆涉嫌非法营运的轿车进行检查时,司机不仅拒不配合,还做出了疯狂的举动,将一名挡在车头处的执法人员顶在引擎盖上行驶近100米……

5月10日,记者从隆昌警方获悉,涉事轿车司机刘某因阻碍执行职务已被隆昌警方依照《治安管理处罚条例》作出行政拘留10日的处罚,而其非法营运的行为将做进一步处理。

5月8日,隆昌市运管所与隆昌市公安局开展道路旅客运输非法营运专项整治行动,在非法营运车辆长期停靠的隆泸大道和飞泉路路口进行重点监控。上午9时许,执法人员发现一辆摩托车载着一名提着行李的乘客,从隆泸大道驶来,在隆泸大道和飞泉路路口停下。随后,该摩托车司机将乘客送上了一辆白色桑塔纳轿车。

发现白色桑塔纳轿车可能存在非法营运时,执法人员邱波与罗毅随即跟随这辆轿车。在跟随过程中,工作人员发现这辆车行驶到商机厂时,该车驾驶员刘某停车与从泸隆客车下来的两名乘客进行攀谈,随后两名乘客上车。

编辑:吕忆曦
记者:曾利军