市安全生产应急救援支队:开展水上救援训练 提升应急救援能力

【时间: 2019-05-13 08:32 内江日报】【字号:

5月7日,市安全生产应急救援支队组织指战员开展水上救援训练,全面提升队伍应急救援综合处置能力,为做好2019年夏季汛期抗洪减灾工作、充分发挥安全生产应急救援队伍在水域救援中的特殊作用做准备。

训练前,该支队邀请专业技术员为指战员细致讲解了冲锋舟的构造、原理、性能和操作程序,并选派10名综合素质好、技术能力强的业务骨干到内江丰雨职业技能培训学校参加冲锋舟、橡皮艇驾驶员取证培训及水域救援技术训练。在为期4天的训练中,参训指战员根据安全理论知识和实际操作两部分培训内容,相互配合、刻苦训练,严格按照要求完成每个动作、每个环节。

通过训练,参训指战员既熟练掌握了冲锋舟的操作方法和水上救援的基本技能,又检验了抢险救援器材准备和日常保养情况,提高了指战员应对水上各种复杂条件下的实战救援能力,确保关键时刻能拉得出、用得上、打得赢,在抗洪救灾抢险等任务中发挥重大作用。


编辑:李江
记者:李家全 向旭东 李乐