内江日报第八届读者沙龙在市中区芭蕉井展览馆举行

【时间: 2019-05-11 09:09 内江日报】【字号:

5月5日,内江日报第八届读者沙龙在市中区芭蕉井展览馆举行,此次读者沙龙的主题是作家汪毅谈其著作《张大千大风堂艺术研究》。

当天上午,连绵的阴雨并没有阻止大家热情的脚步,沙龙还未正式开始,展览馆的会议厅里已经坐满了人。

此次读者沙龙举行的时间恰逢张大千诞辰120周年,主办方内江日报社、芭蕉井展览馆特邀请了《张大千大风堂艺术研究》作者,四川省地方志工作办公室原副巡视员、四川省地方志学会原副会长、《四川省志》原副总编、《巴蜀史志》原副主编汪毅做讲座。

汪毅曾在内江工作,研究张大千及其艺术30多年。在张大千诞辰120周年之际,到张大千的故乡畅谈张大千艺术研究,汪毅感到意义非凡。

汪毅从国内外研究张大千的情况、自身对张大千及张大千大风堂艺术的研究思考两个方面做了讲座。

从非艺术赏析的角度研究张大千是汪毅研究的主要方向,而汪毅刚刚出版的《张大千大风堂艺术研究》,定位为对大风堂三代(即堂主、门人、再传弟子)的研究,为大风堂艺术研究范畴的一个系统工程。

汪毅的讲座令人耳目一新,听众各抒己见,交流对张大千艺术的理解。

据了解,内江日报读者沙龙自2015年至今已举行了八届,受到广大读者、专家学者的广泛好评。

编辑:曾小龙
记者:古佩铃