全国民政系统劳动模范内江救助管理站职工兰莉平凡岗位写大爱

【时间: 2019-05-10 09:07 内江日报】【字号:
为留守儿童讲解儿童自保手册 (图片由内江市救助管理站提供)

她把流浪人员当“亲人”,为他们找到家,让他们感受人间温暖。

她勤学好问,努力增强本领、改进方法,让受助对象乐意接受救助。

她曾经是一名教师,关心孩子是她的本性,让流浪未成年人过上幸福生活是她热爱的事业。

她工作成绩突出,牵头负责的“爱在街角”志愿服务项目荣获第四届中国青年志愿服务项目大赛全国银奖、四川省赛金奖;因她负责的妇女儿童权益保护工作、流浪未成年人救助保护工作成绩斐然,单位被表彰为“全国妇女儿童权益维护先进集体”“四川省青少年维权岗”。

今年4月初,在北京召开的第十四次全国民政会议上,人力资源社会保障部、民政部授予91名同志为“全国民政系统劳动模范”荣誉称号,她“榜上有名”!

她,就是内江市救助管理站职工兰莉。

从事救助管理工作以来,兰莉始终在平凡岗位上默默耕耘,用实际行动积极践行以人民为中心的发展思想和“民政为民、民政爱民”工作理念,努力把“家国情怀”“家园意识”“家人心理”浓墨重彩地书写在甜城大地上,书写在奋斗前行的每一步!

编辑:吕忆曦
记者:徐艳梅 蒋金凤