市长跑协会副主席黄卫民:风雨无阻坚持跑步 勇往直前挑战人生

【时间: 2019-05-07 20:37 内江晚报】【字号:
黄卫民展示荣誉

54岁的黄卫民是市长跑协会副主席。2008年以来,他风雨无阻坚持跑步、勇往直前挑战人生,以实际行动践行十爱,弘扬“爱健康”“爱人生”的良好风尚。


为健康而跑


5月7日,记者在市中区天津街附近见到了正在晨跑的黄卫民,只见他精神抖擞、步伐稳健,丝毫未受到阴雨天气的影响。“风雨无阻,我已坚持跑步11年。”

2008年,渴望健康的黄卫民响应全民健身号召,每天到梅家山体育场“打卡”跑步。从最初的两三圈到后来的数十圈,随着耐力和体力不断提升,他惊喜地发现,长年困扰自己的消化、睡眠不好等健康问题得到了解决。

尝到了健康的甜头,黄卫民再也停不下脚步。后来,他加入市长跑协会,开始系统地接受跑步训练,并成为了内江为数不多的具备跑全程马拉松(42.195公里)实力的长跑爱好者。

2013年,黄卫民受邀参加由市体育局、市长跑协会举办的甜城马拉松邀请赛,同来自隆昌、泸州等地的上百名选手展开了激烈角逐,最终夺得男子中年组第三名。

编辑:吕忆曦
记者:黄俊钦