“钢铁男儿”,勤学苦练逐梦青春 记四川省第七届劳动模范吴惑

【时间: 2019-05-07 20:17 内江晚报】【字号:
工作中的吴惑

人勤无难事,人懒百邪生。勤奋是吸引美好事物的“天然磁石”,它可以让人快速掌握本领,实现个人价值,同时也为公司带来巨大效益——川威集团下属子公司内江博威新宇化工有限公司副总经理、四川省第七届劳动模范吴惑,用自己的经历印证了“一勤天下无难事”这个真谛。

加入川威集团15年来,吴惑一直保持着勤奋好学的习惯,痴迷于解决工作中遇到的难题,执着于不断创新技术。

他勤学善思,快速掌握技术,仅用3个月时间,就从一名普通的炉前工晋升为值班班长;他吃苦耐劳,练就拿手绝活,带领团队仅用28天就完成了公司高炉检修工作,替公司节约资金三千万元——

嘴勤+手勤

年轻炉前工快速成长

4月30日下午3点,在内江博威新宇化工有限公司的副总经理办公室里,3名身穿工作服、头戴安全帽的年轻男子,正兴奋地谈论着他们刚刚取得的小小成就——成功排除焦炉运行故障,圆满完成这次抢修任务。

“这半个月,大家都因抢修焦炉而缺少休息,今天抢修工作完成了,后面大家可以好好休息一下。”作“总结发言”的是公司副总经理吴惑。

事实上,在同事们眼中,吴惑远比他们要辛苦得多。每次遇到检修,他总冲在最前面,对焦炉的生产运行情况了如指掌,哪怕出现一点点小故障,他都能快速察觉,并很快作出判断。

编辑:吕忆曦
记者:毛敬莲