早高峰,面包车“抛锚”西林大道 车难行,交警冒雨“解围”推车

【时间: 2019-05-06 15:50 内江晚报】【字号:
冒雨推车

5月6日出行早高峰,一辆面包车途经东兴区西林大道突然发生故障不能行驶,影响后方车辆通行,附近交警执勤人员及时赶到现场冒雨推车,使得该路段交通秩序很快恢复了正常。

当天上午8时30分,一辆从西林大道往西林大桥方向行驶的面包车在快要行驶至西林大桥转盘时,突然发生故障,停在道路中央不能行驶。

此时,西林大道车流量较大,半路抛锚的面包车停在道路中央,影响后方车辆通行,尽管驾驶员多次尝试重新启动面包车,但面包车始终纹丝不动,驾驶员不知如何是好。

“怎么停在道路中央?出现什么情况了?”“不知道,开得好好的车一下就熄火了,打不燃。”发现西林大道往西林大桥方向行驶的车辆出现拥堵,正在附近执勤的市公安局交通警察支队直属二大队交警执勤人员吴晗和同事立即赶到现场询问道。

了解情况后,吴晗和同事一人负责指挥后方车辆注意避让故障车辆有序通行,一人则让面包车驾驶员掌握好方向盘,徒手将车往不影响交通的地方推行。

“警察同志,你衣服都打湿了,实在不好意思。”“没事,以后开车出行前一定要检查车辆状况。”冒雨将面包车推行到不影响交通的地方,西林大道的交通秩序很快恢复正常,看到吴晗两人的警服都被雨水淋湿,面包车驾驶员连声道谢,两人叮嘱了面包车驾驶员几句后,又投入到紧张的交通指挥工作中。


编辑:吕忆曦
记者:付垚霖