“五一”期间 ​12名“酒司机”被查处

【时间: 2019-05-05 15:43 内江日报】【字号:
设点检查

亲友聚会增多,个别驾驶员心存侥幸,饮酒后驾驶机动车出行。在刚刚过去的“五一”小长假中,市公安局交通警察支队直属一大队全警动员,在积极维护交通的同时开展酒驾整治行动,12名机动车驾驶员饮酒后驾驶机动车受到严厉处罚。

5月1日晚上,市公安局交通警察支队直属一大队组织警力,在市中区城区内部分路段设置临时检查点开展酒驾整治行动,当晚9时30分,在沱桥南桥头临时检查点,一名驾驶两轮摩托车的中年男子在接受检查时首先亮起了“红灯”,经呼气式酒精检测仪检测,该男子的酒精含量达到36.7mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车。

5月2日下午,市公安局交通警察支队直属一大队再次组织警力前往市中区多个乡镇路段设置检查点,对过往机动车驾驶人逐一进行酒精检测。

“喝了多少?”“没......没喝多少,就喝了一点点啤酒。”当天下午1时20分,在省道206路上,一名驾驶白色SUV的男性驾驶员在接受检查时,一股酒气迎面扑来,面对交警的提问,男子支支吾吾,经呼气式酒精检测仪检测,其酒精含量达到56.4mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车。

编辑:吕忆曦
记者:付垚霖