五四青年棋王争霸赛举行 青春,在拼搏中闪光

【时间: 2019-04-30 10:21 内江晚报】【字号:
棋逢对手

4月27日,五四青年棋王争霸赛在内江师范学院举行。

春风和煦,暖意洋洋。二十多位棋类爱好者在内江师范学院天一广场一决高下,参赛者除了在校大学生,还有两名10岁左右的小学生吴屿同和王梓幡,大家不分年龄只谈棋艺,展开了精彩较量。

冥思苦想,步步为营。安静的比赛现场却“暗流涌动”,每一个参赛者都认真盯着棋盘,一招一式大有深意。“咯噔”!棋子敲打棋盘声音响起,这里一招“白马现蹄”,那处又是“双杯献酒”,你来我往、互不相让,有人势如破竹,杀得对方片甲不留,也有棋逢对手、僵持不下的局面。

比赛吸引了不少人围观,吴屿同和王梓幡两名小朋友更是以精彩的表现,成为比赛现场的焦点。最终,内江师范学院两名大学生获得一等奖,两位小朋友获得三等奖。

内江市象棋协会理事长、活动指导老师黄启德表示:“两位小朋友表现不错,值得肯定。吴屿同曾获四川省青少年宫幼儿组象棋比赛第一名,王梓幡曾获得内江市中小学生象棋比赛第二名,我相信他们只要肯下功夫,将来的下棋技术一定能更上一层楼。”

此次活动由内江师范学院举办。旨在纪念五四运动一百周年,传承和弘扬五四精神,激励新一代青年奋发自强、努力拼搏。同时,为象棋、围棋爱好者提供一个交流平台,在实战中提高水平,继承中华民族的优秀文化遗产,让更多人领略象棋和围棋文化的博大精深。


编辑:吕忆曦
记者:李静