威远县:李子村的故事

【时间: 2019-04-22 15:55 内江日报】【字号:

盛夏的夜晚,热浪还未退却,汗流浃背的杨杰坐在石阶上,陷入沉思——李子村发生的“故事”始终萦绕在他的心头。

杨杰清楚地记得,自己被选聘为大学生村官到李子村任村党支部副书记的情景:那儿有漫山遍野的李子林,有纯朴、善良、好客的村民,有和蔼可亲、平易近人的村干部。张支书、曾主任、丁文书都已年过半百,带领群众苦干加实干使李子村发生了翻天覆地的变化。三个村干部经常找杨杰了解工作生活情况,毫无保留地将自己的工作经验全盘托出。杨杰受益匪浅,工作开展得风生水起,他沉浸在幸福的漩涡里——如果不是那件事......

那是一个炎热的上午,知了拼命地嘶叫着。张支书的妻子黄阿姨上气不接下气地来到村办公室:“小杨,老张犯了什么事儿?”不等杨杰回答,她像竹筒倒豆子般接着说:“唉呀呀,老张被纪委的人带走了,说是了解情况。是不是出了啥事?”杨杰心头一惊,却强装镇静,安慰黄阿姨:“张支书不会有事的,说不定一会儿就回来了。”

没成想,第二天,曾主任和丁文书也被纪委带走了解情况了。

直到收到组织的通知,杨杰才知道,原来三个村干部都涉嫌贪污。杨杰临危受命,任李子村负责人。

编辑:吕忆曦
记者:王华