内江师院图书馆免费对外开放

【时间: 2019-04-16 08:59 内江晚报】【字号:
启动仪式现场

4月12日,内江师范学院举行“4.23世界读书日”暨新中国成立70周年中华经典诵读系列活动启动仪式,500余名师生现场聆听活动号召,感受读书的重要性。

据了解,为响应全民阅读推广活动,建设书香校园,内江师范学院从2010年开始,每年定期开展中华系列经典诵读活动。今年系列经典诵读活动包含诵读比赛、拍客看图书馆——纪念张大千先生诞辰120周年“拥抱书本”摄影展,阅读分享比赛——“你读·我听”、读者之星“十佳读者”评选活动、新书读买会等。活动时间将从3月20日持续到9月28日。

此外,内江师范学院还制定出图书馆学生图书借阅量奖励性调整、纪念品发放、“图书馆终生读者身份”奖励等办法,以提高图书资源利用率,提升学生阅读素养,激发读者阅读兴趣。据统计,通过开展相关活动,今年3月内江师范学院图书馆借阅量超过一万册,同比增加两千册。

作为扎根内江的高等院校,内江师范学院一直积极参与文化内江建设。从2005年开始,内江师范学院图书馆免费向市民开放,市民只需提供身份证复印件和支付一定押金便可办理借阅证,借阅各类书籍。截至目前,已有近千名市民办理借阅证。此外,内江师范学院图书馆还在威远县越溪镇设立了流动书屋,丰富当地人们的阅读储备。

内江师范学院图书馆馆长甘亚非表示,近年来,我市大力实施文化强市战略,内江师范学院图书馆将继续参与文化内江建设,以后还将多开展面向市民的图书活动,进一步激发市民的阅读兴趣。


编辑:吕忆曦
记者:毛敬莲