资阳女流落内江近四年,内江好人接力照料助其返家

【时间: 2019-04-16 08:57 内江晚报】【字号:
回家

“很意外,我还以为这辈子再也见不到她了!”4月15日,家住资阳市雁江区新场乡两河村的村民龚仲意在与记者通电话时,难抑激动。就在3天前,他与走失了近四年的妻子陈冰(化名)刚刚团聚——

三年多前,

一次外出后杳无音讯

过去三年多里,龚仲意为了寻找妻子几乎跑遍了资阳。就在他已经绝望的时候,内江市救助管理站工作人员通过该乡社事办工作人员联系上了他,给他带来了喜讯!

“感谢党委、政府,感谢内江的好人!”电话中,龚仲意再一次哽咽。于他而言,这几天过得像做梦一样,太突然,也太惊喜!

龚仲意告诉记者,今年45岁的陈冰,自20多年前嫁给自己时,就患有智力障碍。但她性格温和,见人爱笑。婚后,两人生育了两个儿子,虽然家庭条件不算好,但一家人在一起其乐融融。

虽然陈冰患有智力障碍,但尚能帮着做些家务。龚仲意回忆,大儿子小的时候,妻子做家务、农活还不忘把孩子背在背上。那时,陈冰从不走远,从未离家不归。直到2015年的夏季,为了给两岁的小儿子断奶,陈冰暂住到同在新场乡的娘家。不曾想,陈冰在一次出门后,再也没有回来,从此杳无音讯。

没有人知道,三年多前,患有智力障碍的陈冰,是如何一步一步走出资阳,又一路流浪到了内江。

据内江市救助站工作人员胡雪娇回忆,2015年6月28日,市救助站工作人员接到经开区寿溪派出所电话称,在双苏路老入城线附近,发现一名妇女仰躺在路边。这便是陈冰。当时,她身着碎花衣裳,蓬头垢面,且无法正常沟通,民警遂求助市救助站。

在市救助站,工作人员为陈冰取名“关爱梅”。为了帮助她找到家人,市救助站工作人员将其信息录入全国救助寻亲网系统,但并未找到相关匹配内容。

此后,考虑到陈冰的病情,市救助站工作人员先后将其送往内江市第二人民医院、资中县孟塘农场进行救治、托养。

编辑:吕忆曦
记者:张小丽