25000元遗落陌生车上,5小时后……

【时间: 2019-04-16 08:55 内江晚报】【字号:
查看监控

4月14日,从浙江台州返乡的吉先生不慎将自己装有25000元现金以及各类证件、银行卡的行李箱遗落在一辆车上,幸运的是,在市公安局交通警察支队民警的帮助下,行李箱很快被找回。

当天下午6时45分,吉先生在东兴区栖霞路乘一辆顺风车前往市中区滨江路,一路上,吉先生与驾驶员相谈甚欢,以至于下车时忘了拿自己的行李箱。

“行李箱里有25000元现金以及各类证件、银行卡,另外还有合同、收据、借条等,这些都是非常重要的。”吉先生说,发现自己忘了拿行李箱后,他赶忙折返到下车地点寻找,但汽车已经没了踪影。

“车牌号是多少我不知道。”当天晚上10时许,寻找行李箱未果的吉先生来到了市公安局交通警察支队,值班民警刘江静了解情况后,立即带着吉先生前往指挥中心调取监控视频,在民警江阁东的帮助下,很快便找到了吉先生上车时的监控视频,根据轿车车牌号查询到车主预留的电话号码,民警与车主取得了联系。

当晚11时40分,刘江静与吉先生一道前往东兴区兴盛路,顺利拿到行李箱后,经吉先生现场清点,行李箱内的现金以及各类物品一样不少。

“离开内江二十多年,回来好多地方都找不到,更别说要在茫茫车海中找出那辆轿车了,这次真的要谢谢刘警官和江警官,多亏他们的热情帮助,才能如此快速、顺利地找回行李箱。”4月15日上午,心存感激的吉先生再次来到市公安局交通警察支队,向昨晚帮助他找回行李箱的民警刘江静、江阁东表示由衷地感谢。

民警提醒:

“五一”小长假即将到来,大家出行时要注意保留好自己的随身物品,切莫因一时慌乱造成物品丢失。


编辑:吕忆曦
记者:付垚霖