春风拂面,内江社区安全指数百姓幸福指数双提升

【时间: 2019-04-15 08:53 内江晚报】【字号:

1月、2月社区安全指数分别上升1.03%、8.71%;截至目前,我市共出台相关便民措施211条,帮扶困难群众4027人……日前,记者从全市平安建设视频调度会上了解到,今年以来,全市各级各部门主动担当、周密部署,全力推动平安建设“1+7”方案各项工作部署落地落实落细,平安建设“春季五大行动”扎实有效开展,全市平安建设工作取得积极成效。

1-2月社区安全指数上升

全市社会治安秩序持续好转

自平安建设“1+7”方案印发以来,全市各级各部门认真贯彻落实,及时组织召开常委会、常务会、党委会,按照“一把手抓、抓一把手”的要求,成立由主要领导任组长的领导小组,成立工作专班,全力推动平安建设各项工作部署落地落实。

据了解,我市以扫黑除恶为龙头,严厉打击毒品犯罪、入室盗窃、电信网络诈骗、网络违法犯罪,重点整治治安乱点、净化治安环境,全市社会治安秩序持续好转,刑事立案同比下降8.3%,1月、2月社区安全指数分别上升1.03%、8.71%。

与此同时,全市平安氛围日渐浓厚。各级各部门充分运用新媒体及户外广告牌、车身广告、抖音小视频等宣传载体对平安建设进行宣传,内容丰富、形式多样、通俗易懂,取得了良好的社会效果。

服务管理质量明显提升。各级各部门持续推进“减证便民”行动,认真落实“放管服”各项新政,开展延时服务、预约服务、上门服务,方便群众办证、办事、报警求助等。如:内江经开区公安分局民警为敬老院老人过年、上门为行动不便老人办理身份证等传为佳话;网格员服务体系趋于完善,隆昌市率先修订完善《网格化服务管理工作考核办法》,明确网格管理员职能职责和考核标准,新招聘专职网格管理员6名,发放网格管理员工作服、工作牌等网格化标识591套……

编辑:吕忆曦
记者:刘如意