"走上去 走出去 请进来"内江推动资金迅速到位促重点项目加快建设

【时间: 2019-04-15 08:25 内江日报】【字号:

“在3月22日举行的内江市2019重点项目融资促进会暨签约仪式上,我们与绵阳商业银行成都分行签约,4月1日2亿元的重点项目流动资金贷款到账,前后仅一周多的时间。”4月11日,记者从内江路桥集团有限公司(以下简称“内江路桥集团”)了解到,这是绵阳商业银行在内江发放的第一笔贷款,为下一步内江与其合作开启了良好开端。

“这笔资金之所以到账这么快,主要原因在于我们密集跟踪对接,狠抓工作落实。”内江路桥集团副总经理卓斌告诉记者,3月22日上午内江市2019重点项目融资促进会暨签约仪式结束后,当天下午该集团相关负责人就赶到成都办理相关手续,并在一周内准备好了相关资料。另一方面,内江筛选的重点项目很实在,让对方看到了内江的诚意以及投资内江的良好前景。

据悉,这笔资金将用在内江高新区新材料产业园、内江城市过境高速公路椑木互通立交桥和高桥互通立交桥等重点项目上,弥补重点项目建设资金不足,充分发挥资金效益。

内江路桥集团将密切跟踪其他签约项目资金进度,确保其他融资尽早到位;进一步深化与相关金融机构合作,形成银企合作长效机制,确保金融机构为内江提供持续资金支持。

编辑:吕忆曦
记者:包中强