载歌载舞赞祖国 文艺巡演进乡村

【时间: 2019-04-13 08:00 内江日报】【字号:
文艺表演现场

歌声催人奋进,舞蹈透出力量。昨日,由市委宣传部、市文化广播电视和旅游局主办,内江市艺术交流发展中心、内江大千演艺有限公司承办的首场文艺演出在威远县高石镇石牛村拉开帷幕,我市“庆祝中华人民共和国成立70周年——献礼祖国”文艺巡演也由此启动。

上午8时许,通往石牛村的乡村公路上,随处可见三三两两的村民结伴而行,直奔村办公室的小广场。“快点走,好戏马上就要开始了!”催促声响起,寂静的山村渐渐闹热起来。

上午10点,演出正式开始。

村办公室前,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,和观众手中舞动的小红旗互相辉映。从舞蹈《我的祖国》《芳华》,到歌曲《新长征路上的摇滚》《红旗飘飘》,再到戏曲《谁说女子不如男》,一个个带着时代烙印的节目,反映了新中国70年奋斗历程的风风雨雨和文艺发展的丰硕成果,也展示了艺术工作者们的精巧用心和辛勤付出。尤其是当结尾响起人们熟悉的那首《我和我的祖国》的旋律时,人们更是激动地挥舞着手里的小红旗,随着节拍一起歌唱、一起舞动。

“这样的节目太好看了!”藕塘村4组村民陈泽英激动地说,两个村之间相隔并不近,但她听到消息第一时间赶到现场来看节目。采访中记者了解到,当天,除了石牛村本村的村民外,周边一些村的村民也前来观看,这样的文艺演出受到广大村民的一致好评。

据悉,这场演出活动系我市“庆祝中华人民共和国成立70周年——献礼祖国”文艺巡演的首场演出。接下来,我市宣传部门和文艺工作者们将继续深入到全市各县(市、区)各乡镇、村,开展近50场形式多样、内容丰富的文艺演出活动,给基层百姓带去丰盛的文化大餐,为新中国成立70周年献礼。

编辑:曾小龙
记者:丁洁