内江星原电力集团:贯彻安全责任清单 落实安全生产责任

【时间: 2019-04-12 08:34 内江日报】【字号:

4月3日,内江星原电力集团有限责任公司4月安全分析会召开,重点就安全责任清单的宣传贯彻和落实作出安排。

会议宣传贯彻了公司安全责任清单,学习了《国家电网公司安全生产事故典型案例》,强调要将安全责任清单进行层层传达、层层学习,由点到面,确保安全责任清单人人知晓,人人对照清单履职尽责,防范安全事故发生。会上,公司安全监察质量部及工程部通报了上月现场反违章情况,对4月的重点工作进行了安排。

会议要求,各分公司、各部门要将安全责任清单纳入重点培训,逐级建立培训档案,确保人人知晓、全员知责,有力促进履职尽责;要高度重视春季安全大检查工作,要加强组织、狠抓落实,认真按照检查方案,以“四不两直”的方式全面开展督查指导工作;要全面深化现场反违章工作,强化各级管理人员到岗到位,将现场反违章工作抓牢抓实。 

编辑:李江
记者:漆钺