隆昌市供电公司:警企联动,排查施工外破隐患点

【时间: 2019-04-12 08:33 内江日报】【字号:

为防止输配电线路外力破坏事故的发生,确保隆昌电网稳定运行,3月27日,国网隆昌市供电公司携手隆昌市“三电办”,对供区内的施工外破隐患点进行排查,并开展安全施工宣传活动。

在排查过程中,隆昌公司和市“三电办”相关人员对施工单位负责人及施工人员宣传了保护电力设施的重要性,讲解了在输配电线路周围施工应保持的安全距离和注意事项,并结合典型案例剖析,提高施工单位和施工人员保护电力设施的自觉性。与此同时,隆昌公司和市“三电办”还与3家基建施工企业签订“三书”,督促其按照相关规程安全施工。施工企业负责人及相关施工人员纷纷表示,将在施工过程中牢固树立安全意识,严防安全事故发生。

通过此次警企联动排查,有效提高了施工企业及相关人员的安全意识,从源头上降低了外力破坏事件发生的概率。

 

编辑:李江
记者:伍开荣 陈中俊