走近大学生志愿者彭珂铒

【时间: 2019-04-01 10:03 内江晚报】【字号:
彭珂铒(左)与留守儿童在一起


彭珂铒(左)与孩子一起剪纸

秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,怀揣“服务社会,实现人生价值”的理想信念,她深入基层、扎根社区,为近百名留守儿童带去关心与温暖——

20岁的彭珂铒是内江师范学院一名普通大学生,更是老师和同学眼中的“爱社会”模范。

“愿为留守儿童撑起一片天”

日前,记者见到彭珂铒时,她正忙着策划2019年学雷锋志愿服务活动月的公益行动。谈起当初为何加入志愿者队伍时,她目光坚定地说:“作为新时代大学生,应当去服务社会,实现人生价值。”

怀揣这一理想,2017年9月,彭珂铒报名加入了学校的关爱留守学生服务队,正式成为一名大学生志愿者。

“我愿为留守儿童撑起一片天。”带着这种信念,不久后,彭珂铒便随队走进东兴区桐梓社区,主动认领彤彤、阳阳两名留守儿童,开始无微不至地关心和帮助他们。

编辑:吕忆曦
记者:黄俊钦