“天眼”显神威:盗贼作案几小时后落网

【时间: 2019-04-01 09:49 内江晚报】【字号:
李女士送锦旗表谢意

“居然这么快就找来了。”3月26日下午,资中县水南镇一家茶楼内,正在一边喝茶一边看别人打牌的罗某某,看到突然出现的警察,当场就愣住了……

罗某某究竟做了什么事情呢?还得从3月26日资中县公安局水南派出所接到的那个报警电话说起。

3月26日上午,资中县公安局接到辖区居民李女士报警称,放在自己店铺内的一部手机被盗了。

李女士报警时回忆,当天上午9时许,她将手机放在店面内收银台上,便进屋倒开水,可出来发现手机就不见了。

“最多两三分钟时间。”发现手机不见了后,李女士立即拨打了110报警。

资中警方接到报警后,立即指令辖区派出所出警。水南派出所民警接到指令后,立即赶往现场了解情况。

民警对现场进行勘查时,发现其店铺内装有摄像头。于是,民警通过调取监控视频发现,在李女士进屋倒水这段时间内,有可疑男子进入店铺,走到收银台旁,拿起桌上的手机,迅速离开。

同时,民警发现这个盗窃手机的男子非常眼熟,通过辨认后民警发现,男子正是辖区一个有盗窃前科的罗某某。当天下午5时许,民警前往嫌疑人罗某某的住处时,发现罗某某正在其居民楼下的一家茶楼内喝茶。

随即,民警将罗某某控制并带回办案中心做进一步调查。在讯问中,罗某某对自己当天上午盗窃李女士的手机一事供认不讳,并及时归还李女士的手机。

目前,案件还在进一步处理中。

3月27日,为了感谢民警及时帮忙找回手机,李女士特意制作了一面写有“人民卫士 破案神速”的锦旗送至资中县公安局水南派出所以表谢意。


编辑:吕忆曦
记者:曾利军